Beach Games: Zwei Medaillen am zweiten Tag

Am zweiten Tag der ANOC World Beach Games konnte sich das Team Deutschland über die ersten Medaillen freuen.

Die beiden Bronzemedaillengewinner Leonie Beck und Sören Meißner (Foto: DOSB)

Schwimmen: Der frühe Vogel fängt den Wurm. Nach diesem Motto haben Leonie Beck und Sören Meißner jeweils eine Bronzemedaille über 5km Freiwasserschwimmen für Team Deutschland errungen. Aufgrund der hohen Wassertemperaturen begannen die Rennen bereits um 6:00 Uhr bzw. 6:05 Uhr Ortszeit. Neben den zwei Podestplätzen belegten Finnia Wunram Rang 15 sowie Niklas Frach Rang 19.

Unsere verbliebene Karateka Jasmin Jüttner klappte verpasste knapp den Finaleinzug. Trotz einer mutigen und guten Performance fehlten am Ende zwei Plätze für das Finale.

Im Wasserski (Springen) qualifizierte sich Giannina Bonnemann mit einem Satz von 45 Metern vorzeitig für das morgige Finale!

Wakeboard-Finale gebucht! Die mit erst 15 Jahren jüngste Team Deutschland-Athletin, Ariana Eimer qualifizierte sich mit einem ganz starken letzten Run für das morgige Finale. Ihr erster Run am heutigen Tag verlief mit zwei Stürzen noch nicht optimal.

Im Kitefoil Racing haben sich Leonie Meyer (Platz 4) und Florian Gruber (Platz 3) mit soliden Platzierungen, für die morgen geplanten sechs weiteren Rennen, in Stellung gebracht.

Freude und Enttäuschung bei den Boulder-Frauen. Während sich Lilli Kiesgen mit einer guten Leistung und Platz 5 für das morgige Finale qualifiziert hat, reichte der 7. Platz von Hannah Meul nicht für den Finaleinzug. Bei Philipp Martin, dem einzigen Team Deutschland Boulder-Mann in Doha, lief es dann wieder gut. Mit einer soliden Leistung an den Bouldern sicherte er sich einen Platz im Boulder-Finale der ANOC World Beach Games.

Die 4x4 Beachvolleyballer, welche gestern mit einer starken Leistung die USA geschlagen hatten, verloren heute ihr erstes Spiel mit (19:21|21:18|13:16) Sätzen. Und auch im zweiten Spiel blieb das Team am heutigen Abend sieglos. Gegen das Team von Gastgeber Katar setzte es eine klare Niederlage (18:21|15:21).

• Die beiden Bronzemedaillengewinner Leonie Beck und Sören Meißner (Foto: DOSB)