Team des FC Bayern München "Sportler des Monats"

„Sportler des Monats“ Mai sind die Spieler des FC Bayern München. Die Fußballer gewannen die Champions League, den DFB-Pokal und die Deutsche Meisterschaft.

Für diese starke Leistung wurden die Teammitglieder des FC Bayern von den 3.800 geförderten Sporthilfe-Athleten zu den „Sportlern des Monats“ Mai gewählt. Zweite wurde die Kanutin Franziska Weber, die im Kajak-Einer und -Zweier zwei Weltcupsiege holte. Auf dem dritten Platz landeten die Fußballerinnen des VfL Wolfsburg, die ebenfalls das Triple gewannen und somit eine perfekte Saison feiern durften.

Ergebnis: 1. FC Bayern München: 44,3%; 2. Franziska Weber: 36,6%; 3. VfL Wolfsburg: 19,1%

Als neuer deutscher Meister und etlichen Rekorden im Gepäck schafften es die Bayern, sich mit dem Gewinn der Champions League auch Europas Fußball-Krone aufzusetzen. Im Finale setzte sich die Mannschaften von Trainer Jupp Heynckes mit 2:1 gegen Borussia Dortmund durch. Nur eine Woche später besiegten die Münchner im DFB-Pokal-Finale den VfB Stuttgart und holten damit das erste Triple einer deutschen Herren-Mannschaft.

Doch auch für die Kanutin Franziska Weber und den VfL Wolfsburg war der Mai ein sehr erfolgreicher Monat. Die 24-Jährige startete optimal in die neue Saison und gewann beim Saisonstart in Szeged (HUN) die Goldmedaille im Kajak-Einer über 1000m. Beim nächsten Weltcup in Racice (CZE) siegte Weber ebenfalls, zusammen mit ihrer Partnerin Tina Dietze, im Kajak-Zweier über die 500m-Sprintdistanz. Die Fußballerinnen vom VfL Wolfsburg machten es dem FC Bayern vor und räumten nach einem spannenden Endspurt in der Liga und zwei knappen Finalspielen im DFB-Pokal und der Champions League drei große Pokale in nur einer Saison ab.

Der „Sportler des Monats“ wird regelmäßig von den 3.800 geförderten Athletinnen und Athleten der Deutschen Sporthilfe ermittelt - unterstützt von der Athletenkommission im DOSB und von SPORT1.

(Quelle: Deutsche Sporthilfe)