Kochen - Trainieren - Gewinnen
Nach dem großen Erfolg der 1. Auflage des „Kochbuchs für Leistungssportler*innen“ ist letzten Monat die 2. Auflage „Kochen -Trainieren-Gewinnen“ erschienen.

11.09.2024
Das Kochbuch für Leistungssportler*innen wurde gemeinsam von Ökotrophologie-Studierenden der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) und dem Olympiastützpunkt Hamburg/Schleswig-Holstein (OSP) entwickelt.
Ingrid Unkelbach (OSP-Leiterin), Deniz Genca (Ernährungsberaterin OSP), Prof. Dr. Sibylle Adam und Prof. Dr. Anja Carlsohn (HAW Hamburg) haben die Studierenden als Projektleiterinnen begleitet und sind absolut begeistert über das Ergebnis. Das Training ist schon harte Anstrengung genug – da sollen die Hürden für eine sportgerechte Ernährung so gering wie möglich sein. Gleichzeitig unterstützt eine an das Training angepasste Ernährung die Trainingsadaptation und somit die Leistungsentwicklung.
Das Kochbuch enthält neben kurzen Informationen zu den Basics einer sportgerechten Ernährung insgesamt 47 gesunde, leckere und sportgerechte Rezepte, die in der Zubereitung nur fünf bis maximal 20 Minuten beanspruchen.
Das Kochbuch „Kochen.Trainieren.Gewinnen. Rezepte und Ernährungstipps für den Leistungssport“ ist ab sofort im Handel (ISBN: 978-3-929071-35-1) oder direkt beim Verlag info(at)wus-media.de erhältlich.