Erste Medaillen für Deutschland bei Schwimm-WM

Nach der Eröffnung der 12. FINA Weltmeisterschaften der Schwimmer im australischen Melbourne gewannen deutsche Sportlerinnen und Sportler am Wochenende eine Gold- und zwei Bronzemedaillen.

Der 27 Jahre alte Würzburger Thomas Lurz dominierte in der Bucht von St. Kilda einmal mehr die Konkurrenz. Der Langstreckenkönig feierte über 5km seinen Titel-Hattrick. In 56:49,6 Minuten verwies er den Tschechen Jewgeni Drattsew (56:50,7) sowie den lange führenden Griechen Spyridon Gianniotis (56:56,6) auf die Plätze zwei und drei. Der Mainzer Christian Hein belegte Rang zehn. Britta Kamrau-Corestein verpasste Bronze nur knapp.

Zuvor gewannen Andreas Wels und Tobias Schellenberg im Waserspringen (synchron) mit hauchdünnen 0,3 Punkten Vorsprung die erste Medaille bei der Weltmeisterschaft in Melbourne. Die beiden Turmspezialistinnen Annett Gamm und Nora Subschinski taten es den Männern gleich und wurden hinter China und dem Duo der Gastgeber Dritte.

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterDas Wettkampfprogramm der Schwimm-WM